СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ

Свадебный макияж

 

Свадебный макияж с уверенностью можно назвать произведением искусства. Гармоничность в сочетании тонов и оттенков, способность подчеркнуть красоту лица и скрыть недостатки, грамотное совмещение естественности и яркости – залог правильного макияжа, который не подведёт в главный день Вашей жизни.

Обратите внимание на то, что в процессе фото и видеосъёмки цвета могут искажаться. В таком случае неброский макияж будет смотреться бледно, утратив всю свою прелесть. Правильно нанесённый макияж позволит грамотно выделить Ваше лицо, не дав ему затеряться во время съёмок торжества.

Перед выбором визажиста обязательно ознакомьтесь с его прежними работами и отзывами девушек. Узнайте, какие косметические средства он применяет для нанесения макияжа. Это должна быть качественная профессиональная косметика, чтобы макияж остался в целости до окончания празднования, а также никакие погодные условия не смогли нанести ему ущерб.

К хорошим визажистам и стилистам записываются за несколько месяцев до намеченной даты торжества. Некоторые оставляют бронь даже за полгода. Если вы запланировали свадьбу на лето или осень, поспешите выбрать толкового мастера.

Не поленитесь назначить с ним встречу заранее. Так Вы сможете совместно поработать над образом невесты и согласовать всевозможные детали. Покажите выбранные платье, украшения, причёску, после просмотра которых визажист посоветует определённый вид макияжа, соответствующую палитру цветов.

Каждая девушка не раз просматривала снимки моделей, и если Вам приглянулся какой-либо макияж, подходящий для данного события, прихватите эти фотографии с собой. Так мастер быстрее поймёт, чего Вы ожидаете от его работы.

Поскольку между профессиональным и повседневным макияжем существует колоссальная разница, предоставляется услуга пробного макияжа. За некоторое время до свадьбы Вам нанесут выбранный макияж, что даст возможность привыкнуть к новому образу, испытать его стойкость, увидеть, как он смотрится на Вашем лице, и в случае необходимости  доработать  определённые  нюансы.

Ключевые советы

Приблизительно за месяц до свадьбы воздержитесь от глобальных перевоплощений. Посетите косметолога, он посоветует правильный уход за кожей лица, которая после зимнего периода претерпела некоторые изменения. Зачастую, неотъемлемым атрибутом по уходу за лицом являются питательные маски, нанесённые незадолго до дня свадьбы. Чем лучше будет выглядеть Ваша кожа, тем красивее и привлекательнее станет смотреться макияж.

Большую роль в макияже играют брови. За пару дней до торжества сделайте окраску и коррекцию.

Если Вы любительница солярия, то наверняка знаете какие эффекты остаются на коже в первые 4 дня после загара – она приобретает красный оттенок и характеризуется сухостью. Во избежание перечисленных неудобств, не посещайте солярий за неделю до свадьбы.

Также рекомендуется отказаться либо же сократить количество сладкой, жареной и другой вредной пищи. Не употребляйте воду перед сном. Как известно всё это тоже оставляет отпечаток на красоте  Вашего  лица.

Если Вы обладательница жирной или комбинированной кожи, здесь не обойтись без матирующих салфеток, которые устранят блеск и придадут свежести коже. Они станут великолепной альтернативой сухой пудре. Салфетки продаются в немалых упаковках, поэтому этого добра хватит не только невесте, но и свидетелям, и жениху. О любимом тоже нужно позаботиться, а то рядом с Вами, он будет изрядно выделяться «блестящим» лицом.

В день свадьбы работе визажиста ничего не должно мешать. Позаботьтесь о том, чтобы было достаточное количество места, как для него самого, так и для его приспособлений. Как ни крути, волноваться и суетиться будут все, ведь на кону такое знаменательное событие! Поэтому важно позаботиться, чтобы мастера никто не отвлекал, ведь помехи в его работе в прямом смысле скажутся на лице невесты. Нанесение макияжа не займёт больше часа.
Основные ошибки свадебного макияжа

Поскольку свадьба – это обычно торжество затяжное, макияж не должен чрезмерно насыщено и вульгарно выглядеть днём, но при этом обязательно должен выгодно выделяться вечером.

Итак, отметим главные погрешности в работе мастера, которые ни в коем случае не должны  испортить  Ваш  свадебный  день.

 1. Непрофессиональные или дешёвые косметические средства.

В обыденной жизни мы сами выбираем для себя косметику, и это личное дело каждой представительницы прекрасного пола – дорогостоящие или более бюджетные средства будут нанесены на Вашем лице. Однако, в свадебный день в макияже должна применяться исключительно профессиональная косметика. Это обусловлено её стойкостью и прежде всего, видом на лице. Согласитесь, невеста с осыпавшимися тенями или потёкшей тушью выглядит, мягко говоря, не презентабельно. Поэтому, убедитесь лично, чтобы на ваше лицо были нанесены лишь профессиональные средства.

2. Кричащий макияж

Естественно, невеста всегда хочет выделиться и стать центром празднества. Однако добиваться этого лишь при помощи макияжа не стоит, так как Вы рискуете столкнуться с противоположным эффектом – нелепым видом. Не экспериментируйте в этот день с созданием новых образов. Вы должны понимать, что невеста – это хрупкий подснежник, а не поп-звезда. При этом каждой девушке соответствует определённый цветотип, который и будет положен в основу макияжа. Также визажист будет отталкиваться от возраста, типа кожи, цвета волос и глаз, образа невесты в целом.

3. Преобладание блеска

Важно позаботиться не только о дне, в который будет проводиться торжество, но и заглянуть в будущее. Речь идёт о фотографиях и свадебном видео. Вы должны понимать, что человек в реальной жизни и на экране (или бумажном носителе) выглядит неодинаково. Поэтому чрезмерное увлечение различными блёстками и косметикой со светоотражающими частицами усугубит изображение. К примеру, блеск в волосах может смотреться как перхоть, а светоотражающие частицы при взаимодействии со вспышкой обеспечат несуразный эффект.

4. Несоблюдение в макияже типа лица

Каждый вид макияжа наносится индивидуально, отталкиваясь от типа лица. С помощью цвета, интенсивности и глубины нанесения можно как скрыть недостатки, так и при неправильном нанесении выделить их. Не гонитесь за модой и глянцевыми мерками. Даже ультрамодный и качественный макияж способен испортить лицо в случае несоответствия типу кожи и вашему прототипу в целом.


5. Делаем упор на всё и сразу

Многие невесты, желая быть королевой праздника, спешат обратить на себя внимание с помощью броского макияжа. Главное в этом деле – иметь чувство меры. Визажисты советуют выделять две части лица – глаза и губы, к примеру.

А выделение всего и сразу ещё никому не сыграло на руку, а вот предстать клоуном перед гостями не потребует многих усилий. Часто невесты глубоко заблуждаются, говоря мастеру, что нежный макияж с минимумом яркой косметики «затеряет их в толпе», ведь главное украшение невесты даже не профессиональный макияж, а счастливая  улыбка на её  лице.
 

Продлеваем «жизнь» макияжа в день свадьбы

Нанесение хорошего макияжа занимает достаточное время и требует определённых средств. Поэтому очень не хотелось бы столкнуться с появлением дефектов в макияже ещё до окончания свадьбы.

Мы расскажем вам, каким простым указаниям нужно следовать, чтобы макияж продержался как можно дольше на Вашем лице.

Не употребляйте большое количество жидкости за день до свадьбы. В противном случае, вы рискуете обнаружить отёчность на своём лице.

Для устранения блеска на лице не забывайте пользоваться матирующими салфетками.

Постарайтесь не прикасаться руками к лицу. Осторожно используйте в этих целях ту же салфетку.

Прихватите с собой кое-какие средства для макияжа (чтобы вовремя подкорректировать его) и для снятия (в случае, если ночью Вы не будете дома).