ВЫБИРАЕМ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ:ПЯТЬ ГЛАВНЫХ СИЛУЭТОВ

Выбираем платье на свадьбу, отталкиваясь от типа фигуры

Каждая девушка, будучи ещё совсем ребёнком, мечтала об этом дне. И вот он наступит уже совсем скоро! Самое важное и сокровенное в этом таинстве – конечно же, платье. И вряд ли хоть одна девушка сможет с этим не согласиться. На сегодняшний день мир полон разнообразнейших свадебных платьев любых фасонов и моделей.  Дизайнеры готовы предложить немыслимое множество своих работ, отличающихся формой, длиной, тканью, цветом и убранством. Сейчас сделано всё для того, чтобы ни одна невеста не осталась недовольной своим внешним видом в самый главный день в её жизни.

Мы расскажем Вам об основных типажах свадебных платьев, но перед выбором того самого, рекомендуем примерять в салоне несколько их разновидностей.

Приступаем к поиску незабываемого платья

Для большинства девушек шопинг только в радость, они знают, какая кофточка будет в тренде в этом сезоне, как подобрать юбку или коктейльное платье. За долгое время совершения покупок каждая обладает набором собственных правил, по которым и выбирается та или иная одежда.

Впервые войдя в свадебный салон, такие модницы чувствуют себя тоже вполне уверенно и решительно. Ведь за плечами у них десятки пересмотренных в каталогах платьев и парочка любимых дизайнеров. Не исключено, что барышня уже отыскала своё платье и точно остановилась на этом варианте.

И здесь обычно начинается та ситуация, когда представительнице прекрасного пола выбранное платье, увы, не подходит. Поэтому, не стоит ориентироваться по картинке в журнале или интернете, а подбирать следует исключительно, отталкиваясь от своих параметров. Не спорим, что бывают редкие случаи, когда увиденное в глянце платье с точностью садится на вашу фигуру, но если с Вами такого не произошло, не стоит отчаиваться, ведь впереди ещё ждут множество великолепных платьев, одно из которых непременно станет для Вас «тем самым».

Далеко не каждая девушка знает, какой именно фасон будет наиболее выигрышно смотреться на фигуре и подчёркивать все её достоинства. В этом нет ничего страшного, и в данном вопросе Вам с удовольствием согласятся помочь модельеры или консультанты салона. Но, чтобы Вы знали все тонкости процесса подбора платья, отталкиваясь от типа фигуры, мы расскажем о главных силуэтах, применяемых для пошива свадебных платьев.

Обращаем внимание, что эти названия редко могут встретиться в разговоре профессионалов, специализирующихся на пошиве подвенечных нарядов, однако в повседневной жизни Вы уже могли с ними сталкиваться.

Рассмотрите для начала все предложенные типы платьев, не делайте решительный выбор только на первых силуэтах. И помните: платье должно великолепно сидеть на невесте и подчёркивать её фигуру, в таком случае Вы будете не только чувствовать себя счастливой и удовлетворённой, но и выглядеть как королева!

Силуэт «Принцесса» или силуэт «А»

Среди невест данный тип платья пользуется большой популярностью. Вы и сами очень много раз видели подобные платья. Из уст девушек, разыскивающих такую модель, зачастую можно услышать: «Пышное, но не очень сильно». Такое платье хорошо будет смотреться на всех типах женской фигуры, а потому подойдёт практически любой девушке.

Это типичный правильный силуэт, оплошностей здесь редко встречаются. Носительнице пышных форм он поправит фигуру, выделит линию талии и верно преподаст округлые бёдра. А у худенькой и невысокой с помощью немного завышенной талии удлинится рост. В идеале такое платье подойдёт для романтичного и женственного образа.

Силуэт «Балерина»

Это платье уже на порядок пышнее предыдущего, но также выгодно подчёркивает талию. Оно замечательно подойдёт юной девушке. Пышная юбка не только скроит широкие бедра, но и выделит талию, придав форму «песочных часов».

Если вы довольно невысокого роста, пышное платье может придать визуальной тяжести, нагрузив и без того низенькую девушку. Присмотритесь к кольцам, создающим объём, а точнее, к ткани, которая будет их покрывать. Пышности можно добиться как за счёт лёгких воздушных тканей, так и довольно плотных. Главное, чтобы зрительно кольца не бросались в глаза из-за недостатка или некачественной ткани.

Силуэт «Русалка»

С этим силуэтом нужно быть особенно осторожной, так как он является наиболее сложным. Подойдёт исключительно для невесты, обладающей идеальной фигурой и высоким ростом. Этот силуэт категорически не подходит для девушек невысокого роста, имеющих недостатки в фигуре. Лучше просмотреть платья других фасонов, отличных от «Русалки». А если Ваши параметры соответствуют именно этому платью, обратите внимание и на то, что оно может стеснить некоторые движения, к примеру, в танце молодожёнов.

Силуэт «Ампир»

Если свадьба намечена на летний период, это платье как нельзя лучше впишется в концепцию Вашего торжества. Модельер поможет точно подобрать линию талии и за счёт этого будут скрыты недостатки, если они имеются. Одновременно образ станет воздушным и парящим. При выборе этой модели гарантировано будут обеспечены максимальное удобство и свобода, никоим образом движения не будут скованны.

Но не всё так просто, как казалось бы. Нужно быть предельно внимательной при сочетании ампира с остальными элементами образа невесты. Причёска не должна утяжелять, прекрасно впишутся в ансамбль лёгкие локоны или красиво заплетённая коса. Макияж должен быть максимально сдержанным, подчёркивая невесомость и нежность платья. Аксессуары и букет невесты тоже должны гармонично дополнять образ, придавая ему целостную концепцию.

«Прямой силуэт»

Данный тип платья сходный с «Русалочкой». Различие кроется в нижней части подола – он не облегает ноги. Визуально прямой фасон «удлиняет» невесту. Очень гармонично и уникально будет выглядеть открытая спинка именно в этом типе платья. Также шикарно и изящно смотрится с длинными кружевными рукавами. За счёт, казалось бы, незамысловатого силуэта открываются безграничные возможности для сочетания элементов декора и прочих свадебных аксессуаров.

Невеста в таком платье будет выглядеть современно и органично на свадьбе любой стилистики.

Основополагающие принципы выбора свадебного платья

Выбирайте платье только из высококачественных материалов. Даже идеальная посадка платья не спасёт Ваш вид от бросающейся в глаза дешевизны ткани.
Помните, какую важную роль играют элементы, скрывающие Ваши недостатки. Поэтому правильный вырез и высота талии, пышность юбки и декольте должны полностью соответствовать фигуре, росту, возрасту и внешности невесты.

Существует богатая палитра оттенков белого цвета: беж, шампань, миндаль, дымка и ещё много других. Поэтому вовсе необязательно зацикливаться на классике.

Выбор платья напрямую зависит от концепции торжества. Для выездных церемоний и дальнейшего празднования под открытым небом выгодно будут смотреться «парящие» платья из лёгких тканей; для более презентабельной свадьбы лучшим вариантом послужат пышные платья, а также классика, которая никого ещё не подводила.

Свадьба – радостный светлый праздник, в который ничего не должно омрачать или доставлять дискомфорт. Как уже было сказано, важно уделить внимание удобству. В этот день вы должны натанцеваться, получить всю радость и положительный заряд эмоциями, и очень неприятно будет просидеть весь праздник на одном месте из-за неудобства выбранного платья.

Надеемся, прочитав наши советы, вы будете двигаться в правильном направлении, и непременно отыщите то самое платье – платье своей мечты!