Выездная регистрация брака , ее плюсы и минусы

Выездной церемонии быть?

 

Многие пары, решившиеся на такое важное событие, как свадьба, хотят, чтобы их мероприятие стало оригинальным и запоминающимся. Поэтому, отходя от привычной регистрации брака в ЗАГСе, всё большим спросом пользуется выездная церемония.

Сразу стоит указать на то, что такие церемонии могут быть официального и театрализованного  характера.

Итак, что же представляет собой официальная церемония регистрации брака? Сегодня Вы можете воспользоваться этой услугой не только в привычном ЗАГСе или дворце бракосочетания, но и на территории культурно-исторических объектов города. Важно знать, что такие места зафиксированы Правительством, вследствие чего выбор значительно сужается.

Такая регистрация практически не отличается от традиционной. Безусловным плюсом в данной ситуации будет правовая сторона – церемония юридически официальна. И в любом случае, обстановка среди культурных памяток города окажется более приятной и романтичной, нежели в стенах ЗАГСа.

Более интересной для молодых людей станет театрализованная регистрация, где можно воплотить свои идеи и желания.

Безупречным преимуществом этой регистрации послужит выбор даты Вашего торжества, что позволит более точно и рационально запланировать программу, забронировать ресторан и мастеров на любой стадии подготовки.

Выбирая площадку выездной регистрации, и её декор, Вы можете воплотить в жизнь самые волшебные мечты. Это позволит выбрать не только наиболее красивое и запоминающееся место, но и удобное и комфортное, учитывая при этом, как Ваши пожелания, так и полную программу свадебного дня.

А с помощью дизайнеров и флористов это место станет отвечать определённой концепции, гармонично сочетаясь с нарядами, причёсками  и прочими элементами единой задумки. Цветовое решение способно в полной мере раскрыть всю тематику свадьбы.

Молодожёны выбирают музыкальные композиции, которые им хотелось бы услышать на своём торжестве. Чтобы добавить оригинальности в этот момент, можно воспроизвести любимые мелодии, которые будут сопровождать выход каждого из новобрачных.

Ещё один плюс подобных церемоний – количество гостей не ограничено, что позволит расширить Ваши рамки.

Самостоятельный выбор регистратора тоже не может не радовать. Согласитесь, лучше, когда предварительно уже видел этого человека и общался с ним. Так он мог произвести на Вас положительное впечатление. Не принципиален в этом вопросе и пол – всё зависит исключительно от Ваших предпочтений. Произнести торжественную речь может как женщина, так и мужчина. Кстати, слова, которые Вам хотелось бы услышать из уст этой персоны, можно написать самостоятельно. Некоторые пары объединяют в одном человеке и регистратора, и ведущего торжества. Но лучше избегать подобных решений, так как теряется момент значимости и серьёзности регистрации брака.

Что касается сценария регистрации – его Вы тоже вправе составить самостоятельно. Ещё раз повторим: всё делается исключительно на Ваше усмотрение.

Так, вы решаете, кто и когда выйдет, какова очерёдность. Одновременно ли молодые предстанут перед гостями или нет. Невеста появится одна, или, на манер американских мелодрам её выведет отец; в какое время нужно появиться подружкам невесты и друзьям жениха.

Вы сами решаете, как рассадить гостей, составляете схему расстановки. Если Вы не знаете, как правильно это сделать, мы поможем. Наиболее красиво и эстетично смотрится положение пары лицом к гостям, чтобы украшения остались позади. Таким образом, декор отлично будет захвачен в объективе, и ни одна важная деталь не скроется на фотографиях. Регистратору предложите стать в боковой части, неподалёку от вас. По обе стороны от молодых рекомендуем расставить свидетелей. Именно такая постановка будет выгодно смотреться в целом, фон придаст нужный эффект торжеству, а гостям будут с лёгкостью видны ваши счастливые лица.

Невзирая на многочисленные преимущества театрализованной выездной регистрации, мы не можем умолчать и о минусах.

Первый недостаток – отсутствие юридической официальности церемонии. Свидетельство о регистрации брака Вы сможете получить только в ЗАГСе. Сделать это можно за несколько дней до выездной церемонии; с утра, непосредственно в день церемонии (если позволяет время) или даже спустя один день после выездной театрализованной регистрации. Если Вы решили заранее получить этот документ, главное – не растерять торжественность до намеченного праздника. Посещение ЗАГСа должно быть максимально формальным: без гостей, торжества и обмена обручальными кольцами.

Существенный минус может заключаться в погодных условиях. На случай перемены погоды обдумайте вариант навеса, который укроет Вас и Ваших гостей от дождя.

Рассмотрите финансовую сторону вопроса, поскольку данное удовольствие требует значительных вложений. Хорошо обдумайте все «за» и «против» перед принятием решения о выборе такого вида церемонии.

В штатах и странах Европы, где такие церемонии давно получили огромную популярность, процессу бракосочетания уделяется большое внимание: проводятся неоднократные репетиции, молодых учат правильному такту и ритму, выстраивают чёткую очерёдность выхода всех персон, разучивают тексты, указывают, где стоит остановиться, повернуть, сделать паузу в тексте. Таким образом, результат выглядит безупречно слаженным. Россия пока что не может похвастаться таким уровнем подготовки, однако если грамотно всё организовать и учесть даже малейшие детали, результат  не  уступит  заокеанским  церемониям.