Копилка опыта для будущих молодоженов.

Полезные мелочи, о которых вы не должны забывать в свадебной суете

У большинства молодожёнов такое событие происходит первый раз в жизни. Подготовка к свадьбе – чрезвычайно суетливое занятие, требующее немалого терпения, некоторых организационных навыков и знаний.  Каждая пара знает о важности костюмов, кортежа, приглашений. Но, при этом, неопытные молодые люди нередко упускают из виду ещё множество важных деталей.

Имея многолетний опыт в организации подобных мероприятий, мы составили основополагающие правила подготовки к этому знаменательному дню и непосредственно к такому важному процессу, как фотосъёмка.

Внешний вид невесты

1. Отнеситесь серьёзно к выбору визажиста. Удостоверьтесь, что макияж будет наноситься высококачественной профессиональной косметикой. От этого напрямую будет зависеть красота Вашей внешности, как в день самого праздника, так и на фото и видео. Перед тем, как наносить окончательный вариант макияжа, протестируйте его, попросив мастера предварительно Вас накрасить.

2. Все косметологические процедуры проводите за несколько дней во избежание раздражений.

3. Накануне не посещайте солярий, и ни в коем случае не используйте средства автозагара. В противном случае рискуете получить несоответствующий ожиданиям оттенок, пятна, те же раздражения или, учитывая человеческий фактор, попросту оставить следы на белоснежном платье.

4. Здоровый восьмичасовой сон! В такой важный день Вы должны быть на высоте, а мешки под глазами или сонливость явно не придадут красоты Вашему облику. Поэтому поторопитесь закончить все дела заблаговременно и хорошо выспитесь.

Внешний вид жениха

1. Если Вам необходимо подстричься, сделайте это за пару недель до предстоящего торжества. Менять причёску перед свадьбой – рискованное дело, ведь никогда не можешь быть стопроцентно уверенным в конечном результате. А времени, чтобы исправить недоразумение, уже не останется.

2. Утром, перед самим процессом бракосочетания, лучше не использовать новую бритву или сменять лезвия. Незначительные порезы всегда будут видны и их заметят все гости, ведь Вы – жених, и всё внимание будет приковано к молодожёнам. Поэтому, мы советуем бриться вечером, так можно избежать покраснения и раздражения кожи в ответственный момент.

3. Хоть Вы и мужчина, это не отменяет нанесения лёгкого макияжа. Если имеются видимые проблемы с кожным покровом – небольшое количество косметических средств исправит ситуацию.

4. И как бы скептически парни не относились к мужскому маникюру – в этом случае без него не обойтись. Не забывайте, что ваши руки станут объектом фотографа, который захочет запечатлеть обручальные кольца на ручках молодожёнов.

5. И, конечно же, обязательное условие – выспаться!

Время

Залог хорошего результата – правильно распланированное время. Молодожёны даже не представляют, какую огромную роль играет эта составляющая.

1. Начнём со специалистов свадебной индустрии. Запись к ним назначена на несколько месяцев вперёд. Лучше обращаться за полгода. Зал для банкета тоже бронируйте заранее.

2. Вовсе не обязательно придерживаться стандартного регламента проведения свадебного дня. Если вам будет угодно, регистрацию могут провести в вечернее время, а не утром как обычно. Прогулку также можно разделить на несколько частей, внося в неё так называемые перерывы. Только учитывайте, чтобы это было удобным, как для вас самих, так и для гостей.

3. Если Вы пригласите и фотографа, и оператора – удвойте время для прогулки. Зачастую определённые съёмочные процессы требуют персональной работы отдельно с каждым из специалистов. При этом достаточно увеличить время на 30 – 40%.

Маленькие секреты, о которых знать будете только вы вдвоём

Когда всё и так уже спланировано и напротив всех позиций в Вашей записной книжке выставлены галочки, вряд ли кто задумается о мелочах, которые сыграют не менее важное значение в этот ответственный день. Мы расскажем о них, чтобы Вы ничего не упустили из виду.

1. В машину молодожёнов положите вещи из этого списка, они вам могут пригодиться:

зонт, желательно белых оттенков;
плед, чтобы присев не испачкать свадебные наряды;
губка для обуви;
маленькая косметичка с базовым набором средств (матирующие салфетки, помада), расчёска, шпильки;
иголка с нитками и булавки;
влажные салфетки;
лейкопластырь;
бутылочка воды без газа;
если за окном лето – можно припасти запасную рубашку для жениха.
 

2. Если прогулка не обойдётся без шампанского, не приобретайте одноразовую посуду, она очень невыгодно будет смотреться в Вашем свадебном фильме. Выходом из такой ситуации будут красивые фужеры из пластика для приглашенных, и два красивых бокала для молодых.

3. Невесте лучше запастись лёгкой обувью, в идеале подойдут балетки. Вы должны быть дальнозорки, и понимать, что на каблуках очень трудно ходить целый день. В балетках Вы дадите своим ногам хоть немного отдохнуть. Тем более, если у Вас платье в пол, оно прикроет сменную обувь и на фото её видно не будет.

4. Рекомендуем избавиться от телефонов в день свадьбы! Поверьте на слово, такое количество входящих на Вашем мобильном ещё не высвечивалось. Потеряете уйму времени понапрасну, в том числе оплаченных часов фото- и видеосъёмки. Оставьте телефоны дома либо передайте их близким или свидетелям.

5. Не стоит вешать на себя кучу организационных вопросов. Как рассадить гостей за столом, где спиртное, почему задерживается мамин брат – всё это не Ваша забота! Поручите абсолютно все дела конкретным лицам, оповестив их об этом заранее. Взять на себя это могут родители, ваши друзья или дружок и дружка. В конце концов, если достаточно средств – пригласите специального человека – свадебного организатора. Эта персона лучше других знает своё дело и наилучшим образом разрешит все возникшие недоразумения.