СБОРЫ ДОМА ИЛИ ОТЕЛЬ?

Где провести фотосъёмку сборов молодожёнов

По традиции уже много лет подряд ни одна свадьба в нашей стране не обходится без запечатления подготовки жениха и невесты к этому важному дню их жизни. Мы познакомим Вас со всеми тонкостями столь увлекательного процесса и расскажем для чего это нужно.

Начнём непосредственно с процесса одевания. Он несёт в себе множество искренних эмоций, что, безусловно, привлекает как оператора и фотографа, так и самих участников. Переживания невесты и её родственников, радость и суета подружек, застенчивость жениха – всё это лишь часть тех трепетных и прекрасных чувств, которые всех наполняют в это ответственное утро.

В объектив фотокамеры обязательно попадут все атрибуты молодожёнов до последней мелочи - платье, туфли, украшения, букет невесты. Не останутся без внимания  костюм, галстук, запонки жениха и обручальные кольца – в общем, всё, что так щепетильно подбирается к торжеству.

Очень важно сфотографировать молодожёнов сразу после завершения работы визажиста и стилиста. Невеста в свадебном платье со свежим макияжем и идеальной причёской просто создана для постановочной фотосъёмки.

Таким образом, утренняя съёмка сборов жениха и невесты представляет собой предысторию свадебного торжества, приносящая много красивых, а главное невероятно эмоциональных фотографий.

Какое место будет наиболее подходящим для такой съёмки?

Решив делать историю своего свадебного дня с самого его начала, и подготовив для этого всё необходимое, появляется логичный вопрос: где лучше провести фотосессию? Существует несколько альтернатив, но выбрать нужно ту, в которой Вы будете максимально комфортно и непринуждённо себя чувствовать.

Наиболее ходовые варианты – собственная квартира или номер в отеле.

Сборы дома

Главное преимущество таких сборов – конечно же, удобство. Проснувшись утром, Вам не нужно куда-то ехать и везти вещи, всё рядом и очень привычно.

И естественно, окружают родные люди, которые не только помогут нарядиться, но и найдут нужные слова для разволновавшейся невесты. Обычно визажист приезжает на дом и наносит макияж на месте. А свадебная суета только послужит контрастной картинкой для великолепного кадра.

Если вы располагаете небольшим количеством квадратных метров, это уже может создать определённые сложности для съёмки. Во-первых - это теснота, из-за которой могут отсутствовать подходящие ракурсы съёмки. Во-вторых - беспорядок из-за столпотворения и суеты. В-третьих, родственники ненароком могут отвлекать молодых от сборов. Исходя даже из самых светлых побуждений, и пытаясь помочь, близкие будут абстрагировать внимание молодожёнов на себя, что нередко оборачивается нервозностью и нехваткой времени.

Если Вы всё-таки настроены провести съёмку предыстории в домашних условиях, а жилплощадь не позволяет получить максимального эффекта при фотосъёмке, возможно квартира родителей, друзей или родственников более подойдёт для этого процесса. Главное – хороший интерьер и порядок. Заранее позаботьтесь, чтобы в кадре не мелькали посторонние вещи, продукты, ящики с напитками, пакеты и прочие мелочи.

Избегайте столпотворения в доме, лучше пригласите только близких родственников и друзей, потому что именно такая атмосфера подарит лёгкость, свободу и таинственность столь важному обряду.

Сборы в гостиничном номере

Второй часто используемый вариант снять свадебную предысторию – отель. Фотограф непременно узрит в этой альтернативе существенные преимущества.

Так, простор номера позволит сделать фотографии с любого ракурса. Нередко сборы в таких местах могут проводиться вообще без гостей. В таком случае, ничто не сможет отвлечь Вас от правильной подачи нежного и таинственного образа. Помимо сосредоточенности и спокойствия, увеличится время на саму съёмку.

Обратите внимание, что хороший отель – это идеальная чистота, всегда модный интерьер и отличный дизайн. А наличие качественного освещения и больших окон даст необходимое количество света, что играет весомую роль в построении правильной экспозиции. Также совокупность всех этих факторов позволит провести не только репортажную, но и интерьерную съёмку.

Каким бы заманчивым не казалось это место для снятия свадебной предыстории, оно тоже имеет определённые минусы. В первую очередь – это дополнительные деньги на бронирование номера. Только, если администрация отеля согласится пойти навстречу, у Вас будет возможность договориться о почасовой брони, а не о посуточной, как обычно. За счёт этого Вы сможете уменьшить затраты. Обратите внимание, что, скорее всего, придётся везти в отель свадебные наряды и аксессуары.

Совместные сборы в наше время – вполне обыкновенный процесс. Именно такие приготовления и подразумеваются под съёмками в отеле. Так, Вы поддержите друг друга, и обзаведётесь красивыми совместными фотографиями.

Если же Вы придерживаетесь мнения, что утренняя подготовка должна проходить раздельно, сборы в отельной обстановке больше будут уместны для невесты. А жених сможет приехать за ней по окончанию процесса и отвезти в ЗАГС.

На каком варианте остановить свой выбор?

В любом случае, фотосъёмка свадебных сборов – процесс обязательный и очень интересный, в ходе которого Вы получите ещё больше красивых и качественных фотографий, а Ваша история будет выглядеть полноценно и увлекательно. А вот где именно провести съёмку – выбирать только Вам. Главное, чтобы это было максимально уютно, комфортно и непринуждённо.