Условия успешной свадебной фотосессии.

Фотосъёмка: советы для новобрачных
 

Обязательное условие отличных фотографий – хорошее настроение. Забудьте обо всех проблемах и заботах, отбросьте негатив. Помните, что сегодня – самый важный и прекрасный день в вашей жизни, и то, как вы себя будете ощущать в момент позирования, обязательно отразится на фотографиях.

Чтобы фото были по-настоящему тёплыми, чувственными и правдоподобными, вы должны вести себя максимально естественно и непринуждённо. Чтобы в объектив не попадала скованность и зажатость, пообщайтесь предварительно с фотографом. Дружеская беседа сблизит вас с ним, и чувство неловкости и смущения улетучится само собой. Во время работы с фотографом сфокусируйте своё внимание на объективе, абстрагировавшись от окружающего мира. Не бойтесь показывать своих нежных чувств друг к другу: больше улыбайтесь, смейтесь, смотрите в глаза и не забывайте о трогательных поцелуях.

Профессиональные фото отлично передают динамику и эмоции, переживаемые в этот момент. Будьте подвижными, активными и жизнерадостными. Максимально контактируйте друг с другом: танцуйте, прыгайте, кружитесь. В общем, всё, что душе угодно, ведь это Ваш день!

Принципы благополучной свадебной фотосессии

Приглашая фотографа на свою свадьбу, Вы ожидаете качественных профессиональных фотографий, на которых Вы будете выглядеть  по-королевски. Вы хотите красивые, эстетически привлекательные снимки, которые не стыдно будет показать друзьям, коллегам или просто повесить на стену в квартире. И такие требования к работе свадебного фотографа являются вполне правильными и обоснованными.

Итак, что же является залогом успешной работы профессионала с молодожёнами?

Первое, без чего не обойтись в любом деле – желание и положительное настроение. И фотография этому не исключение.

Даже если Вы ранее не участвовали в фотосетах и не умеете позировать – ничего страшного! Главное – отбросить стеснения и неуверенность, а также прислушиваться к советам фотографа. Он подскажет правильные позы, исправит, если что-то будет выглядеть невыгодно или просто некрасиво.

Сохраняйте спокойствие и положительный настрой. Все понимают, что в этот день у Вас тоже много забот и разных вопросов, которые требуют немедленного решения, но всё-таки постарайтесь забыть обо всей этой кутерьме и сосредоточиться только на процессе фотосъёмки. Тем более, это не займёт очень много времени, так что Вы успеете разобраться со всеми волнующими Вас проблемами.

Помните, что фотографии, сделанные в день свадьбы, Вы будете просматривать на протяжении всей жизни, и вряд ли кто-то захочет пожертвовать удовольствием любоваться собой ради мимолётной суеты.

Теперь поговорим о локации. Вы должны понимать, что для красивой фотографии неприглядной квартирки со старым ремонтом будет недостаточно. Чтобы фантазия заиграла, и расширился кругозор, как фотографа, так и самих молодожёнов, необходимо приложить усилия к поиску миловидных и романтичных  местечек проведения подготовки к свадьбе, прогулки и самого банкета.

Распространено мнение, что если фотограф действительно профессионал, он сделает конфетку из любого подъезда, в каком бы состоянии он при этом не находился. Здесь также нужно оценивать Ваши требования к фотографии. Возможно, удовлетворит стандартный номер и прогулка по близлежащему парку. В таком случае, учтите, что после просмотра результата и облюбленного многими сравнения с чужими свадьбами (в данном случае речь идёт о свадьбах, фото которых размещены в портфолио Вашего фотографа), не стоит предъявлять претензии к домашней фотосъёмке. Бюджет и цели на каждой свадьбе свои, но это не значит, что с минимальным резервом денежных средств нельзя стильно и правильно организовать процесс и обустроить помещения для этого события, ничем не уступающим дорогостоящим мероприятиям.  Также и свадьбы с немалым бюджетом могут во многом проигрышно смотреться из-за отсутствия стиля, дизайна и многих других обстоятельств.

Таким образом, если Вам нужны профессиональные современные фотографии высокого качества, а не зря потраченное время, Вы должны определиться с целями и требованиями относительно фотографий. А также подойти с максимальной серьёзностью и ответственностью к выбору места проведения Вашей свадьбы. Если на Вашем пути при этом возникнут какие-либо сложности, Вы всегда можете обратиться к своему фотографу.